Вам салат с фейхоа или оладушки? В “Маше и Медведь” новое сезонное меню
Господа, я вам так скажу: шеф-повар ресторана “Маша и Медведь” Сергей Левашин - настоящий волшебник. Если вы хотите отведать поистине вкусных щей или салат с огромными креветками и фейхоа - срочно идите на ужин в “Машу”.
Итак, в список новых сезонных угощений входит несколько сугубо осенних блюд. Как ярый поклонник супов, рекомендую вам попробовать щи.
“Сезонные щи приготовлены из нескольких видов капусты - свежей белокочанной, белокочанной карамелезированной и квашеной”, - рассказывает Сергей Левашин.
Кристина Сисина - амбассадор курортов Baden Family - c которой мы ходили дегустировать осенние новинки, оценила размер креветок в салате с фейхоа.
“Этот салат - недолгожитель. Российский фейхоа просуществует на продуктовых полках еще максимум месяц. Так что успевайте попробовать это блюдо”, - советует шеф-повар “Маши и Медведя”.
Оладьи из тыквы мы тоже продегустировали. Они подаются с сыром страчателла и мощными кусками утки. Сразу видно, что на хорошем мясе в ресторане не экономят. И, конечно же, от десерта мы тоже не отказались. Съели на двоих с Кристиной муссовую тыкву с прослойкой из облепихи и вафельной крошкой. Ели - и обе две хотели аплодировать стоя шеф-кондитеру “Маши и Медведя” Олесе Лесковской. Не десерт, а шедевр.
Основное меню ресторана тоже обновили. Сергей Левашин адаптировал некоторые уже знакомые блюда, убрал из меню 18 позиций и добавил в него 18 новых.
“Очень рекомендую попробовать жульен с курицей, грибами и эстрагоном. Он приготовлен не на сливках, как это делают обычно у нас в городе, а на французском соусе “Бешамель”. А эстрагон прекрасно подчеркивает вкус свежего куриного мяса”, - резюмировал Сергей Левашин.