Эта новость - душевный и теплый рассказ руководителя благотворительного фонда “Баден Детям” Екатерины Янковской. От первого лица публикуем историю, в которой воедино связаны спорт, уходовая косметика и добрые дела.
Екатерина Янковская: Я уже рассказывала как около 8 месяцев занималась фирменным скрабом Баден, но не рассказывала о том, что для рекламных съемок выбрала Светлану Саитову - нашего финансового менеджера. Светлана идеально подходила для моей идеи.
Съемка прошла легко, мы общались, говорили о важных вещах, о том, что заряжает.
У Светланы в сториз я часто видела забеги в компании сообщества WeRunEda, я еще тогда подумала о том, сколько самодисциплины и воли должно быть у тех, кто регулярно бегает. В ночь после съемки я не могла заснуть, потому что мне в голову пришла идея: я хотела, чтобы много людей бежали в честь детей из детского хосписа, чтобы они выстроились в сердце под окнами хосписа.
Тут же, несмотря на нерабочее время, я написала Светлане и рассказала свою идею, попросила связаться с руководителем сообщества WeRunEdaи обсудить с ним мою идею. Дальше все закрутилось: у нас был ряд совещаний с детским хосписом. Сергей Шелапугин, организатор бегового сообщества, взял на себя бОльшую часть подготовки, я не думала, что кто-то может работать быстрее и увлеченнее, чем я (ох, уж это эго), оказалось- может!)
Забег мы назвали #бегирадижизни, сделали тематические баффы.
После старта регистрации на забег, мы с Сергеем были на связи практически круглосуточно. Заявки стали падать в первую же минуту после поста о начале регистрации. Я следила за количеством зарегистрировавшихся и чувствовала, что все больше и больше проникаюсь благодарностью к этим ребятам. Я думала о том, как круто иметь такое супер лояльное сообщество: нужное количество участников набралось за три дня.
В преддверии дня защиты детей, в 8 утра сотрудники фонда уже готовились встречать участников забега на территории Детского Хосписа: расставляли столы, готовили угощения.
Много эмоций у меня вызвала экскурсия по самому хоспису: я боялась, что не смогу выдержать то, что увижу там внутри. Но поразило меня не состояние детей, а атмосфера, которую сотрудники хосписа смогли там создать: внутри нет гнетущего состояния, нет ощущения больницы, ты как-будто приехал в домашнюю гостиницу: все очень красиво и уютно. Сейчас у меня осталось приятные воспоминания и уверенность в том, что даже из самой печальной истории можно создать что-то теплое и не надрывное.
Но вернемся к забегу. От нашей компании бежало три человека: Светлана Саитова, администратор офиса Наталья Журова и юрист Виктория Багирова. Было невероятно встречать их там, на территории хосписа, энергетика от бегущих шла невероятная. Мы раздали им оранжевые шарики и попросили выстроиться в форме сердца, взявшись за руки.
Я стояла в этом кругу, держала незнакомых людей за руки. Хотелось то ли плакать от того, что так быстро закончилось то, к чему мы долго готовились, то ли смеяться от того, что все так хорошо сложилось, и что идея с поразительной точностью из моей головы перетекла в реальность.
На собранные средства, фонд закупил необходимые вещи для подопечных хосписа.
В тот день мы были сильными, открытыми и в то же время уязвимыми для чувств — и это было настоящим счастьем. В тот момент я окончательно убедилась - людям НЕ ВСЕ РАВНО. Как это было - смотрите в видеоотчете.
*Фонд “Баден Детям” выражает глубокую признательность Первому Детскому хоспису, спортивному сообществу We Run Eda и кафе “Просто вегануться” за поддержку и сотрудничество.