Управлял базой отдыха, сжег баню и провел два чемпионата России по вейкбордингу: большое интервью с Артемом Коробковым
В августе на локации «Баден-Баден термы Уктус» сменился управляющий. На место Ксении Зунтовой пришел Артем Коробков, который, как известно, управляет проектом Cuba-Cuba
Ваш нежный пиарщик пристала к Артему с вопросами о жизни и работе. Получилось большое и очень живое интервью. НО! Предупреждаю: публиковать мы его решили практически без цензуры😁.
«Я сжег баню и гостиницу». Где и кем работал Артем Коробков до Cuba-Cuba?
Артем, складывается ощущение, что ты так или иначе участвуешь во всех проектах Baden Family. А для этого нужен опыт из разных сфер деятельности. Расскажи нам, чем ты занимался до «Кубы» и Уктуса?
Одно время я работал инженером – нормировщиком в корпорации «Маяк». Это человек, который нормирует труд человека. Грубо говоря, представь: надо сделать кирпичную кладку. Инженер-нормировщик смотрит, за сколько времени бригада в два-три человека сделает кладку определенной высоты, длины, сколько времени они отдыхают, почему отдыхают и т.д.
Это нужно для создания ГОСТов в строительной сфере?
Нет, это больше для того, чтобы понимать экономику проекта и свои затраты на ФОТ. Ну и исходя из этих же расчётов формируется понимание сроков строительства.
Где еще ты работал, кроме «Маяка»?
Давай расскажу про самое странное место работы. То ли три, то ли четыре года, я отпахал в РЖД. Был директором базы отдыха для железнодорожников, которая расположена под Таватуем. Короче, меня туда позвали под реконструкцию: мол, приходи, нам нужен человек, который, проведет реконструкцию базы. Я подумал: «Хммммм…РЖД…у них денег – хоть жопой жуй. Сейчас замутим крутой проект». Ну и что ты думаешь? Четыре года ни хера не делали. А потом за месяц у меня сгорает и баня, и гостиница на базе. Баню мы перетопили, а вот в гостинице произошло короткое замыкание.
Несмотря на всю свою специфичность, работа в РЖД и эти два пожара, которые я пережил, дали мне офигительный опыт.
Еще в твоем послужном списке числится работа в Ramada X Park Екатеринбург, правильно?
Есть такое. Эта работа тоже связана с «Маяком». «Рамада» - это их объект. В общем, наступил какой-то очередной кризис, стройка встала, и я за три копейки работал в «Маяке» и параллельно диджеем в разных наших клубах. Директор компании тогда предложил мне заняться развитием вейк-парка при отеле. Говорит: «Там есть лебедка или карусель…короче, иди разберись». За окном, на секундочку, зима. Я ничего не понял, но пошел заниматься «лебедками». Так я узнал, что такое вейкборд.
В итоге почти 12 лет я управлял вейкпарком. Мы создали команду, которая была два раза чемпионами России в командном зачёте по вейку. Провёл два чемпионата России за лебёдкой и за катером. Такого ещё никто не делал, кстати. Еще я проводил там всякие тест-драйвы, дрифт-шоу, гонки.
Тебе нравилась вся эта движуха?
Я был молод, мне было пофиг на все. Кроме того, я и работал, и сам катался на вейке. Для меня это была классная тусовка. Удачное сочетание работы и хобби.
«Хочу, чтобы Куба стала местом для летних и зимних тусовок»
Как давно ты у руля Cuba-Cuba?
Год. А вот подробностей, как я стал управляющим, не помню: то ли на HeadHunter вакансия висела, то ли что. Я на самом деле не искал работу, просто обстоятельства так сложились. Ну а еще я не боюсь выходить из зоны комфорта, поэтому, как только поступило предложение о сотрудничестве, я ответил согласием.
Какое у тебя было первое впечатление от локации?
Я Кубу и до этого хорошо знал. Я же там проводил гонки много-много лет и с управляющей был знаком.
А когда ты стал GM локации, у тебя было представление, как ее развивать?
Конечно. Я хочу, чтобы Куба стала местом крутых тусовок с приличной платежеспособной публикой. Это должен быть самый качёвый курорт, куда можно приехать и оторваться по полной хоть летом, хоть зимой. Куба – не масс-маркет. Да, чек будет выше среднего, но гость будет понимать, за что он платит эти деньги: за комфорт, за хорошую аудиторию. Мальчики будут платить за то, чтобы познакомиться с интересными девочками. Девочки – за то, чтобы потусоваться с перспективными мальчиками. Все довольны.
Другими словами, Куба должна превратиться в место элитных тусовок? Такой план?
Ненене, что значит «элитных»? Чтобы к нам всякая богема приходила? Этого мне не надо. Не люблю мажоров. Это должны быть нормальные взрослые люди, которые ценят комфорт, любят качественные мероприятия и готовы за это платить.
«Уктус – история семейная. Пусть такой и остается»
Был ли ты готов к тому, что тебе поручат руководить Уктусом? Как ты на это реагировал?
Я за год привык к тому, что мне постоянно что-то поручают. На Кубе работал, на Тургояке работал, в Сысерти работал, на Шарташе – тоже.
А как тебя утвердили в должности?
Стас Колчин позвонил, спросил про мои планы на жизнь, сказал, что Ксюша уходит, и что она меня порекомендовала в качестве нового управляющего. Ну и я в своем стиле ответил: «***, пляшем»!
На этой локации ведь все необходимые процессы уже отлажены.
Ха, в бизнесе не бывает все налажено. Ни-ко-гда. Всегда что-то нужно делать. Сегодня ты сделал что-то одно, через два дня это уже устарело, и надо все начинать по новой. Так что и на Уктусе работы валом, хотя, конечно, Ксюша молодец, и здорово наладила все процессы.
И какие у тебя планы на Уктус?
Злачное место сделаем)))
Ну серьезно.
Слушай, я всегда говорил, что термы – это семейная история. Вот пусть таковой и остается. Разврат будем устраивать на «Кубе». Мне вообще нравится, что у нашей компании столько разных направлений работы. Это классно.
Как ты планируешь летом совмещать «Кубу» и Уктус?
Сколько в управлении наших собственников локаций и бизнесов? Больше 50-ти точно. И ничего, справляются. Уж две-то я точно потяну.
Расскажи, как тебя встретили твои новые сотрудники на Уктусе?
Отлично. Ксюша реально молодец, она там настроила работу с кадрами. Всем переживающим я сразу сказал: для того, чтобы я кого-то поменял, нужно проявить все свои худшие качества ну или просто самому захотеть уволиться.
У вас уже было общее собрание с коллективом?
Да, было. Мне надо было поздравить ребят, которые заняли первое и третье место в корпоративном чемпионате по пляжному волейболу, но это мероприятие превратилось в общее собрание, где меня официально представили. Я поздравил ребят, подарил им сертификаты в вейк-парк в «Рамаде», пожал всем руку и ушел заниматься своими делами. Классное было собрание. Длилось оно 4 минуты. Обожаю такое.
«Я гопник с детства»
Я хочу еще немного поговорить с тобой не на рабочие темы
Хочешь узнать, сколько у меня любовниц?
Нет) Пусть это останется тайной. Что ты считаешь своими самыми сильными сторонами? Чем ты отличаешься от других?
Знаешь, если выпячивать свои сильные стороны и не обращать внимания на слабые, то человек перестает развиваться. Если в общих чертах, то я считаю, что неплохо умею коммуницировать с людьми, умею находить подходы к разным людям. А еще я гопник с детства и много матерюсь. Этим, пожалуй, отличаюсь, да.
Внутри компании ты задействован во многих проектах. При этом все равно держишься немного особняком от разного рода корпоративной движухи. Помочь – да. Участвовать – нет. Почему так?
Все просто: я проявляю уважение к компании, в которой работаю, как раз тем, что помогаю в разных проектах. Есть люди, которые любят корпоративы. Я не из них. Я не стараюсь понравится, а просто делаю свою работу.
У тебя двое детей. Скажи пожалуйста, чему они тебя научили?
Оооо, мои дети – это просто калька меня и моей жены. Я вижу в них свое отражение. Мне даже не надо спрашивать, почему сыновья поступают тем или иным образом, я просто вспоминаю себя в их возрасте, и все становится понятно. В некотором роде, мои дети – это столкновения с самим собой.
Артем, вангую, у нас с тобой получится классное интервью. Спасибо!